Falcon Lover
quack quack motherfucker
Автор: Недобитый романтик
Название: Learn your shit, yo
Пэйринг/персонажи: Райан|Феликс
Рейтинг: G
Жанры: Слэш, Ангст, POV
Описание: Райану надоедают некоторые вещи, и он пытается выговориться на Тамблере, желая защитить Феликса от непобедимого интернета.
Пре-слэш.
Размер: Драббл
Статус: закончен
Примечания автора: Переполнено хэдканонами и заботой.
Хэдканонный Райан, хэдканонное знакомство, хэдканонная забота.
Предупреждаю: он резкий, не очень литературный и ругается.
В идеале это что-то вроде сайд-стори к My soulmate is a moron, АУшному фику, который скоро (надеюсь) увидит свет.
Но если не увидит, я даже АУ ставить в жанрах не буду. У вас просто будет фичок, в котором Райан хочет защитить Феликса от интернета.
Ссылка на автора: здесь

Тамблер.

Клик.

Новый пост. Текст.

Клик.

Заголовок. Да какой заголовок нахер? Поле для текста.

Клик.

Знаете, о нём много говорят. Очень много. О нём говорит огромное количество людей. Почти тридцать миллионов человек, понимаете? Он один для тридцати миллионов человек. И они ещё чего-то от него хотят.

Проявите уважение, он тратит на вас время. Ему не справиться со всеми вами.

Я как-то решил почитать, что вы пишете ему в твиттер. Больше я решил не пытаться этого делать. Хэй, он обращается к вам как к друзьям с экрана. Это не даёт вам права грубить, фамильярничать и указывать ему, что делать. Вы думаете, он не читает комментарии? О, нет, он читает. Он читает всё. И если вы думаете, что его не задевает то, что вы в них несёте, вы глубоко ошибаетесь.

Я говорил ему, что надо приструнить вас всех. Надавать по вздёрнутым носам, чтобы не высовывались. Что он мне говорил? «Это же бро, они просто веселятся». Он спускал вам всё это с рук. Я настаивал. Я просил его записать обращение, чтобы заставить хоть кого-то задуматься. Один раз он сорвался, только один раз. Он записал видео, вложил в него всё, что мог, и положил прямо перед вами. И всё. И вам всё равно плевать.

Вы думаете, что знаете его.

Все думают, что знают его.

Все всегда очень удивляются, когда понимают, что всё не так, как они думают.

Вы никогда не были на встречах ютуберов. Даже они думают, что он по жизни упорот в хламину. А потом он приезжает, тихо стучится в дверь и извиняется каждую минуту, считая, что что-то сделал не так. Чуть позже, пообвыкнув, он пытается быть таким же, как перед камерой, каким его все знают. Потому что все ждут от него именно этого. Типа «было бы весело оторваться по полной с Пьюдипаем, а потом выложить это в интернет, чтобы нас больше смотрели». Одни притворщики.

Тех, с кем он тот, кто он есть, очень мало. Катастрофически. Нас можно пересчитать по пальцам.

С ним нужно быть осторожнее. С ним нельзя перегибать палку. Он ранимый и добрый.

Надо сказать, когда мы познакомились, я думал, что он дурак. (Я не видел ни одного его видео.) Просто дурачок какой-то, который милой мордашкой и тем, как он пугается Амнезии, заработал миллионы подписчиков. Я думал, что Кен позвал его, чтобы мы все втёрлись к нему в доверие и стали популярнее благодаря ему. Вот некоторые до сих пор остались на этом уровне. Им лень смотреть блоги, лень слушать обращения. Они просто умирают от смеха над летсплеями.

Возвращаясь к теме. Кен привёл его как-то в конференцию, сказал мол, сейчас клёвый парень подключится, погодите. И в окне скайпа появилась его физиономия. Он дурачился и смеялся с Кеном, Марком и Томом или кто там ещё был, а я молчал и слушал. Он раздражал меня. Бесил страшно. Я чувствовал фальшь в его словах.

Постепенно все стали уходить спать, а потом я не заметил, как настал момент, когда мы одни остались в скайпе. Повисла тишина. «Я тебе не нравлюсь, да?» - спросил он. Вот да, вот просто так. Хотя я не сказал ни слова. А он понял.

И я понял, что за сорт фальши я слышал. Неловкость. Ему хотелось понравиться тем, с кем он говорит, и он не знал, как себя вести.

Дурак, все пытаются понравиться тебе, подумал я. Все, кроме меня, Кена и Минкс. И ещё пары ребят, которых я не знаю. Я честно сказал, что да, мне не нравится, что он притворялся. Что он не мог стать самим собой даже на секунду разговора. Он помолчал, а потом сказал «спасибо, чувак, я думал, никто не заметит». И улыбнулся. Это был конец для меня.

Тогда я понял, за что в него все влюбляются. Не столько за милое лицо, очаровательную улыбку, звучный шведский мат и падения со стула, сколько за его искренность, за те слова, которые он говорит, когда начинает серьёзно обращаться к смотрящим его людям. В него влюбляются все, кто начинает думать о нём, как о человеке, а не роботе для записи игр. Я не стал исключением.

В сети он немного другой – его защищает текст, он может написать что угодно. Неужели вы не чувствуете, что... Конечно нет. Вам всем наплевать. Хер вы клали на чувства других людей, храбрые анонимы. То, что Феликс знаменит, не делает его каменным. Выучите это, зарубите на своих поднятых кверху носах масок Гая Фокса. Ещё раз, ещё один раз я услышу от него, что он сомневается в том, что делает, а в качестве причины услышу хоть слово о каком-нибудь чёртовом комменте, я взорвусь. Я сначала ему выскажу, а потом комментатору лично выскажу. И приду за тобой ночью, чёртов смелый школьник, которому негде самовыразиться. Каким образом ты можешь называть себя бро вообще?

Вы не представляете, как меня это раздражает. Вот поймите меня. Это продолжается уже больше года. Его всё равно парит всё, что пишут под его видео. Его беспокоит всё, что о нём пишут. Его беспокоит, что его считают знаменитостью, зазвездившимся. Посмотрите на своего любимого Бибера, на эту Сайрус, а потом посмотрите на Феликса и угадайте зазвездившихся с одной попытки. Или цените то, что он делает для вас же, или отстаньте от него и дайте ему хоть на секунду перестать нервничать.

Создание контента – это интересный новый опыт. Создание популярного контента – это испытание. Так не делайте его ещё более сложным, лучше помогите ему перебраться через препятствия, наставленные теми, кому всё ещё плевать на чужие чувства.

Хватит с меня, спать хочу.


Хэштеги: #learnyourshityo #заткнитесьвсе #ПОСЛУШАЙТЕМЕНЯ #задолбалсясэтимдерьмом #интернетговно #ладнокромефеликса #толькодлятебяпьюдс #данарутокорочеэтогопоста #окпока

Клик.

Эта страница просит вас подтвердить, что вы хотите уйти — при этом введённые вами данные могут не сохраниться.

Уйти со страницы.

Клик.

@темы: Cryaotic, PewDiePie, Джен (G), Слэш, Фанфикшн